Historia
En el año 1949, llegan a Osorno Don Heinz Rödenbeek y su esposa Doña Hedwing Otten, quienes inspirados en la calidez de la gente del sur de Chile y los descendientes de colonos Alemanes en la zona, deciden comenzar a ofrecer aquellos productos característicos de la cocina tradicional de la región de Rhin en Alemania, zona desde la cual proviene la señora Hedwing. Así crean en 1959 la empresa Otten, que nace como una pequeña empresa familiar ubicada en el Mercado Municipal de Osorno, ofreciendo especialidades como Vollkornbrot (pan a base de grano de centeno) y el tradicional Christstollen (pan de pascua alemán). En el año 1964, instalan la fábrica y el local de ventas ubicados en calle Manuel Rodríguez N° 1699 en la misma ciudad de Osorno, la que de inmediato capta el interés del público sureño por la variedad y calidad de sus productos que ofrecen lo más representativo de la fina y tradicional repostería alemana. La tradición de aquella época, se ha conservado en las recetas familiares de las tortas, kuchenes, galletas y pasteles convirtiéndose en un clásico junto a una nueva línea de productos, tales como: empanadas, diferentes tipos de sandwiches, copas de helados y toda una variedad de panes elaborados con diferentes granos.